Рецепты
55
Добавила: 16.11.2020
Простое

Рулет с грибами и нутом

  • 4

    Порции

  • 10 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 108 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Лаваш тонкий – 1 упаковка
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Сметана – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, пряности по вкусу
  1. Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, нут промыть и залить чистой холодной водой (2,5 стакана). Довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой около 60-90 минут. Посолить по вкусу.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и пряности по вкусу. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Добавить шпинат и нут, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Готовую начинку слегка остудить.
  5. Лаваш развернуть и смазать тонким слоем сметаны. Выложить начинку и скатать рулет. Поместить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки. Рулет сверху смазать сметаной.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до зарумянивания.
    Есть то, что вдохновляет!