Рецепты
55
Добавила: 07.10.2019
Простое

Фаршированный перец

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 100 г
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Фарш (свинина-говядина) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Паприка сладкая (в порошке) – 0,5 ч.л.
  • Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  1. Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, довести до кипения. Варить около 5-7 минут до полуготовности.
  2. Перцы разрезать вдоль на две части, избавить от семечек и перегородок. В кастрюле вскипятить воду, уложить половинки перцев и бланшировать 3-5 минут для большей мягкости. Половинки перцев также можно прогреть 3-5 минут в микроволновке.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Нашинковать зелень. Добавить в фарш морковь, зелень, лук, соль, перец, сладкую паприку и приправы для фарша по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить рис и 1 ч.л. томатной пасты. Перемешать до однородности. Если фарш густоват, добавить немного воды.
  4. Половинки перцев плотно начинить фаршем. Уложить в форму для запекания.
  5. Для соуса смешать сметану, воду, 1 ч.л. томатной пасты, соль и перец. Залить перцы соусом, чтобы жидкость доходила как минимум до половины высоты перцев.
  6. Запекать перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. При необходимости прикрыть фольгой. Готовые перцы украсить свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!