Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.07.2014
Простое

Запечённые в тесте яблоки с медово-овсяной начинкой

Запечённые в тесте яблоки с медово-овсяной начинкой
  • овсяные хлопья - 2 стол. ложки
  • яблоки - 2 шт
  • слоёное тесто - 200 грамм
  • мёд - 2 стол. ложки
  • сахар Демерара - 2 стол. ложки
  • корица - по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  1. Очищаем яблоки от шкурки, отрезаем верхнюю крышечку, удаляем семена и немного мякоти изнутри.
  2. Смешиваем мелко нарезанную мякоть, овсяные хлопья и мёд. Яблоки обваливаем в смеси сахара и корицы. Наполняем яблоки начинкой, закрываем крышечкой.
  3. Слоёное тесто нарезаем полосками шириной 1 см. И слегка натягивая тесто, наматываем полоски на яблоко. Вырезаем листочки. Смазываем тесто взбитым яйцом.
  4. Ставим яблоки в небольшую ёмкость и укутываем сверху фольгой так, чтобы она не касалась теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Снимаем фольгу и даём тесту запечься ещё минут 15-20. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 05.07.2014

    закрутила)))

  • #
    Юлия 18.07.2014

    Маскировка под булочку) интересный вариант десерта
    ) Марина, ты еще говорила что так можно и курочку "утеплить")

    • Марина 18.07.2014

      Да, можно в слоёное тесто ещё замаринованные куриные голени закрутить по таком же принципу - получаертся обалденно!