Рецепты
55
Добавила: 12.07.2018
Простое

Постный вишневый суп с рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Вскипятить 200 мл воды, добавить щепотку соли, добавить рис и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Очистить орехи от кожуры и измельчить.
  4. Из вишен удалить косточки. В сотейник налить 250 мл. воды, добавить вишню и сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Получившийся вишневый соус протереть через сито (можно взбить в блендере).
  5. В блендер вылить вишневый соус, добавить 3/4 части остывшего риса, яблочный сок и все это взбить до однородности.
  6. Суп налить в тарелки. В каждую тарелку положить по ложке оставшегося риса, посыпать орехами и украсить свежими ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита!