Рецепты
Добавила: 11.11.2016 01:14:00
Среднее 35

Синнабоны с овсяными хлопьями / Cinnabon

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 317 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Начинка:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Глазурь:
  • Творожный сыр - 125 г
  • Сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  1. Дрожжи растереть с мукой, влить растопленное масло.
  2. Добавить соль, сахар, яйца (слегка взбитые вилкой) и теплое молоко.
  3. Миску накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
  4. Соединить коричневый сахар с корицей и хлопьями. Сливочное масло растопить.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать сливочным маслом. Распределить всю начинку. Скрутить тугой рулет.
  6. Нарезать на сегменты шириной 5 см. Сложить булочки в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до легкой золотистости.
  7. Взбить вместе сыр и сливочное масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок.
  8. Горячие готовые булочки обильно смазать глазурью.
  9. Приятного аппетита!