Рецепты
55
Добавила: 20.01.2018
Среднее

Чечевичные булочки

  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
  • Мука рисовая – 75 г
  • Отруби пшеничные – 10 г
  • Йогурт натуральный – 50 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль по вкусу
  • Семена льна, морская соль для посыпки
  • Масло оливковое для смазывания противня
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Чечевицу отварить по инструкции, пробить блендером до состояния пюре.
  3. Поставить духовку на разогрев до 170°C. Смешать чечевичное пюре, йогурт, яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Добавить соль, муку, отруби и немного семян льна (по желанию). Перемешать все ингредиенты, вымешивать тесто около 2-3 минут. Тесто получается липкое, но форму держит. По необходимости добавьте еще муки.
  5. Выкладывать тесто при помощи ложки для мороженого на смазанный оливковым маслом противень, посыпать булочки семенами льна/морской солью.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 170°C на среднем уровне духовки. Приятного аппетита!