Рецепты
55

Постные блины

  • 1

    Порция

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглый 1 стакан
  • вода 2 литра
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 2-3 ст л
  • масло растительное 2-3 ст л
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч л
  1. Рис промыла,залила 2 литрами воды и поставила вариться на среднем огне.Рис я не солила.
    Когда рис сварился откинула рис на дуршлаг,а отвар слила в миску.Понадобится 1 литр отвара.
    Отвар оставила остыть ,я оставила на ночь,что с утра лакомиться блинами.
    в остывший отвар добавила все ингредиенты и хорошо все взбила до однородной массы без комочков.
  2. Затем выпекала блины на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
    Готовые блинчики начинила рисом с изюмом,финиками.ри подаче полила пекмезом (сиропом) из тутовника.
    конечно начинку можно сделать и не сладкую,на ваш вкус.