Рецепты
55
Добавила: Анна 27.11.2015
Простое

Гречневые блины

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 192 Ккал / 100 г Калорийность
  • Мука гречневая - 100 г (в кофемолке перемолоть гречку)
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Молоко - 550 мл (можно добавить воды, если тесто густое)
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло
  1. Обе муки смешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Равномерно перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять минут 10.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить блины с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом.
  3. "Печенье блинов есть дело исключительно женское... Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания... Да, страдания... Если Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти виноваты и блины....
    — Ну, что? Ну, как? — забрасывает она вопросами Матрену. — А? Отвечай!
    А Матрена стоит уже у банки и сыплет в нее гречневую муку..."
    А.П. Чехов "Блины"