Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рождественский салат с нутом

Рождественский салат с нутом
  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • нут - 1/3 стак.
  • копченый бекон - 100 г
  • изюм - 1 горсть
  • шпинат - 100 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • красный лук - 1 головка
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу
  • бальзамический соус - 1 ст. л.
  1. Замочите нут на ночь. Утром поменяйте воду. Варите 1 час до полной готовности, откиньте на дуршлаг
  2. Изюм промыть, залить теплой водой, выдержать 30 минут. Затем слить воду и заправить бальзамическим соусом
  3. Сладкий перец нашинкуйте ломтиками. Можно использовать овощечистку
  4. Лук очистите и нарежьте соломкой
  5. Также нарежьте бекон соломкой.
  6. Обжарьте бекон на сковороде. Образовавшийся жир слейте. Просушите на салфетке
  7. Промойте листья шпината, обсушите их на полотенце. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешайте до получения масляного соуса
  8. Выложите на блюдо шпинат, добавьте все остальные ингредиенты, заправьте соусом.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.12.2013

    Приятные полосочки бекона!)  и вновь бальзамико! чую это ноя фишка сезона.

    • Olga 05.12.2013

      Да, у меня он точно РУЛИТ!

    • Юлия 10.12.2013

      На этих выходных была в итальянском ресторане, там бальзамико тоже встречается) в салатах и даже как добавка (томаты) к пасте.