Рецепты
55
Добавила: 23.11.2020
Простое

Рулет с тунцом и огурцом

  • 2

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис для японской кухни «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Огурец – 2 шт.
  • Тунец в масле – 1 банка
  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Рис тщательно промыть. Залить стаканом чистой холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой около 15-17 минут до полной готовности. Рис слегка остудить.
  2. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость. Тунец размять вилкой.
  3. Для начинки смешать рис с тунцом и огурцом. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. Выложить начинку на лист лаваша и свернуть рулетом с закрытыми краями. Упаковать рулет в пищевую пленку и оставить минимум на час в холодильнике. При подаче нарезать произвольно рулет.

    Есть то, что вдохновляет!