Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.07.2017 16:58:00
Простое

Рисовый ягодный пудинг

Рисовый ягодный пудинг
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 100 г
  • Молоко 3,5 % – 300 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Джем ягодный – 3 ч.л.
  • Яйца– 3 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – по вкусу
  • Для подачи:
  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды
  • Листья мяты
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Рис промыть, обсушить. В сотейнике растопить около 5 г сливочного масла и обжарить рис до легкой карамелизации, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
  3. Поставить духовку на разогрев до 180°C. Отделить желтки от белков. Взбить желтки в пену, а белки до крепких пиков.
  4. В сотейник влить молоко, добавить рис и проварить его на медленном огне в течение 20 минут после закипания, периодически помешивая. Добавить сахар и оставшееся сливочное масло, оставив порядка 5 г для смазывания форм (я использую круглые рамекины 12 см х 6 см). Перемешать.
    Влить желтковую массу в рис с молоком, снять с огня и активно перемешивать до легкого загустения массы в течение 2-3 минут. Добавить ванилин и соль.
  5. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх рисовую массу.
  6. Формы для запекания смазать маслом. На дно форм выложить по 2 ст.л. пудинга, затем 1 ч.л. джема, сверху выложить оставшуюся рисовую массу. Формы поставить в глубокий противень, наполненный на 1/4 водой.
  7. Запекать при температуре 170°C в течение 25 минут или до образования румяной корочки.
  8. Остудить, посыпать сахарной пудрой.  Подавать со свежими ягодами, украсить листиками мяты.
Похожие рецепты