Рецепты
55

Мамин плов

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 кг говядины;
  • 500 гр риса;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • 20-30 гр барбариса;
  • куркума;
  • соль;
  • перец;
  • головка чеснока;
  • растительное масло.
  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.
  3. Обжарить все вместе до карамелизации овощей.
  4. Добавить все специи, перемешать.
  5. Рис промыть, и выложить поверх мяса.
  6. Сверху выложить барбарис  и головку чеснока.
  7. Не перемешивая, залить сверху кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 см.
  8. Томить на медленном огне около часа.