Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka)

Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka)
  • 5

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • мука ржаная - 350 мл
  • мука пшеничная - 50 мл
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • рис - 200 мл
  • молоко - 1 л
  • соль - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 100 г
  1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящее молоко, посолить, довести до кипения и варить до готовности, затем кашу снять с огня, перемешать и остудить.
  2. Для теста смешать ржаную и пшеничную муку, посолить, добавить воду и замесить эластичное тесто.
  3. Из готового теста скатать шарики с грецкий орех, из них раскатать на подпылённом мукой столе овальные лепёшки, сложить их стопкой и накрыть плёнкой, чтобы не высыхали.
  4. На каждую лепёшку выложить начинку, аккуратно защипать, уложить лодочки на противень и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 250-270*С духовке.
  5. Ржаные пирожки горячими смазать растопленным сливочным маслом и подать с молоком.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 24.11.2013

    О, это созвучно с карельскими пирожками-калитками...
    Фото класс!

    • Pilar 05.12.2013

      Это они и есть. :о)
      Спасибо! Я старалась.

  • #
    Юлия 26.11.2013

    Мои любимые) очень удачная форма, теста мало, начинки тьмаааааа)

    • Pilar 05.12.2013

      Угощайся, Юля. :о)

    • Юлия 10.12.2013

      Не откажусь)

  • #
    Марина 27.11.2013

    Я бы сейчас с удовольствием съела парочку...

    • Pilar 05.12.2013

      Угощайся, Марина. Это очень вкусно. Надо будет ещё с картошкой сделать. :о)

Показать все комментарии