Рецепты
Добавила: Юлия (Julie208) 27.08.2015
Простое 15

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 292 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крошка:
  • овсяные хлопья – 30 г
  • мука – 30 г
  • сливочное масло (размягченное) – 60 г
  • сахар – 30 г
  • Тесто (форма d=20 см):
  • мука – 205 г
  • яйца – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло (размягченное) – 115 г
  • сахар – 175 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ст.л.
  • соль – щепотка
  • Яблочный слой:
  • яблоки – 1,5-2 шт.
  • сахар – 25 г
  • корица – 1 ч.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Для получения крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом. Оставить крошку в холодильнике.
  2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
  3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу и  молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
  5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
  6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем выложить крошку.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
  8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.