Рецепты
55
Добавила: 17.03.2016
Простое

Печенье из варенья

  • 30

    Порций

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 381 Ккал / 100 г Калорийность
  • варенье - 1/2 стак.
  • манная крупа - 1/2 стак.
  • банан - 1/2 шт.
  • растительное масло - 1/2 стак.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • мука - 2,5 стак.
  • сахарная пудра - 1/2 стак.
  • сок лимона - 1/4 шт.
  • орехи, коктейльная вишня, сахарные жемчужины для подачи
  1. Варенье и банан взбить в однородную массу при помощи погружного блендера.
  2. Добавляем манную крупу и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, всыпаем в полученную смесь банана с манкой. Замешиваем тесто. Оно получается не липкое, легко собирается в упругий комок.
  4. Тесто закроем пищевой пленкой и поставим охлаждаться в холодильник на 1 час.
  5. Достаем тесто. Отщипывая небольшие комочки (размером с грецкий орех), скатываем их в шарики и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки. Потом можно шарики  чуть-чуть приплюснуть .
  6. Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке  20 минут до красивого золотистого цвета. Остужаем на решетке.
  7. Готовим глазурь, хорошо перемешивая лимонный сок с сахарной пудрой.
  8. Украшаем  печенья получившейся глазурью и орехами, вишней, сахарными жемчужинами.