Рецепты
55

Нутовые оладьи с луковым припеком

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 50 г нута "Агро-Альянс"
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. ржаной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • специи (по вкусу)
  1. Лук почистить, мелко нарезать. Можно конечно блендером, но к сожалению, у меня его нет.
    Солим, добавляем специи.
  2. Влить молоко и добавить яйцо. Перемешать.
  3. Нут измельчить в кофемолке. Полученную нутовую муку добавить к молочно-яичной смеси.
  4. Добавить ржаную муку и перемешать с помощью миксера.
    Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Эти очень полезные и вкусные оладушки можно есть вместо хлеба, можно и так со сметаной!