Рецепты
55
Добавила: Ira 07.10.2014
Простое

Оладьи с овсяными хлопьями, брусникой и яблоком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 183 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья овсяные (мелкие) - 80 г
  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Молоко - 260 мл (возможно понадобится больше)
  • Брусника - 1 ст. (1/2 ст. в тесто, 1/2 ст. для соуса)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л. (для соуса)
  1. Бруснику помыть и обсушить.
    Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.
    Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь (мука, хлопья, разрыхлитель, соль), чередуя при этом с молоком. Масса должна быть как жидкая сметана.
    В тесто добавить бруснику и яблоко, перемешать. Дать тесту постоять минут 15, влить масло.
  3. Жарить на умеренном огне, чтоб блинчик успел пропечься.
    К этим блинчиками прекрасно подходит бруснично-медовый соус. Для этого в сотейник высыпать бруснику и влить мед, держать на огне до тех пор, пока брусника не начнет лопаться и пускать сок. Густоту соуса можно отрегулировать, добавив воду, а вкус - добавлением меда.
    Приятного аппетита!