Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.07.2015
Сложное

Мороженое из фасоли и черной смородины

Мороженое из фасоли и черной смородины
  • 8

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 4 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль Черный глаз или белая «Агро-Альянс» - 150 г
  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» - 5 ст.л.
  • Черная смородина - 2-3 ст.л.
  • Спелый банан - 1 шт.
  • Овсяное молоко - 130-140 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ст. л.
  1. Фасоль замочить на 4-6 часов, а лучше на ночь. Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать. Теперь огонь под фасолью делаем минимальным, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет. Промываем фасоль, выложить в чашу блендера.
  2. Овсяное молоко / миндальное:
    • 1 чашка овсяных хлопьев/ миндаля
    • 3 чашки воды + примерно чашка для замачивания
    • марля, емкость для хранения молока

    Готовим:
    Овсяные хлопья /миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Воду слить, промыть овсяные хлопья(орехи), поместить их в блендер с тремя чашками воды (если не влезает, можно взять половину, а другую половину добавить уже в готовое молоко). Взбивать пару минут. Процедить через марлю, хорошенько отжать хлопья/ жмых. По желанию можно подсластить (мед, сироп топинамбура, нектар агавы, финики, сахар) и добавить ваниль, корицу.
    Молоко влить в чашу блендера к фасоли.
  3. Всыпать овсяные хлопья или смесь хлопьев. В моем случае хлопья "5 злаков".
  4. К смеси добавить кусочки банана и мед.
  5. Хорошенько пюрировать до однородной массы.
  6. Смесь разделить на 3 равных части. Одну часть разлить на заранее подготовленные формы. Одну треть вылить в миску, а одну треть оставить в чаше блендера.
  7. Смесь в миске смешать с  сахаром демерара, хорошо перемешать, чтобы  сахар растворился
  8. В чашу блендера добавить замороженные ягоды черной смородины, либо можно использовать свежие. Вместо черной смородины можно использовать чернику или голубику, жимолость или терн. Смесь еще раз пробить блендером.
  9. Ягодно-фасолевую смесь разлить по формочкам.
  10. Остатки формы залить смесью с сахаром Демерара.
  11. Закрыть формочки крышкой. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  12. Мороженое готово! Приятного аппетита: порадуйте ваших деток полезным и вкусным лакомством!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 20.07.2015

    О, даже молоко растительное!!! Круто...ооо!

    • Зарема 20.07.2015

      Olga , даа, старалась  найти идею, в итоге получилось многогранное крупяно-бобовое мороженое)

  • #
    Катя 20.07.2015

    фасолевое мороженое и мне понравилось))) скоро покажу свой вариант))

    • Зарема 20.07.2015

      Катя, ты покажешь более древний рецепт, чем этот, жду твоих впечатлений.

  • #
    Ольга 20.07.2015

    Я очень удивлена фасолевым мороженым!))) Выглядит роскошно!)

    • Зарема 20.07.2015

      Ольга, спасибо большое, мороженое на самом деле очень вкусное

  • Юлия 21.07.2015

    Какое классное, Зарема! Люблю такие эксперименты.

    • Зарема 22.07.2015

      Юлия , спасибо, да я  тоже за  эксперименты на кухни! Мороженое правда вкусное

Показать все комментарии