Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.09.2013
Простое

Творожный манник с тыквой

Творожный манник с тыквой
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • творог 0% - 250 г
  • изюм - 50 г
  • тыквенное пюре - 150 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • сметана 10-15% - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  1. Манную крупу залить сметаной, перемешать и оставить набухать на 30 минут (или более). Тыквенное пюре можно приготовить в микроволновке. Для этого мякоть сладкой вкусной тыквы нарезать небольшими кубиками, сложить в стеклянную емкость и поставить в микроволновку на 2,5 минуты при полной мощности (у меня 900 W). Затем перемешать и снова включить микроволновку на 2,5 минуты. С помощью блендера сделать из тыквы пюре. Если при запекании образовалось много жидкости, ее лучше слить, чтобы тыквенное пюре было густым. Смешать тыквенное пюре с манной массой.
  2. Изюм промыть и залить кипятком, на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить. Творог смешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу. Соединить творожную и тыквенно-манную массу, хорошо перемешать до полной однородности. Всыпать изюм, еще раз перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки.
  4. Выпекать творожный манник с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке,  30-35 минут, до приятного золотистого цвета.
  5. По истечении времени, духовку выключить, но манник не вынимать, оставить там на 15 минут, дверцу духовки приоткрыть. Затем достать манник из духовки и остудить его в форме.
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Анна 20.09.2013

    яркий,солнечный,нежный! восхитительно!))и доступно!)

    • Наталья 20.09.2013

      Аня, спаисбо!!!

  • #
    Лена 21.09.2013

    ...всё очень вкусное и моё любимое:)

    только время подготовки уж совсем какое-то космическое:)

    +5!!!

    • Наталья 21.09.2013

      Лена, спаисбо большое )) Беда с этим временем, уже не раз исправляла )))

  • La_Vanda 21.09.2013

    Солнечный манник)))))))))

    • Наталья 21.09.2013

      Вика, спасибо большое!

  • Юлия 23.09.2013

    А вот я всегда мучаюсь с творог в 0% жирности, все распадается(((

    • Наталья 23.09.2013

      Юля, в данном случае жирность творога не принципиальна. У меня из этого получается, а из жирного расплывается )  Сам творог разный у производителей, нет единого госта.

  • Olga 23.09.2013

    Знакомая формочка!!! Рада видеть ее в деле!

    • Наталья 23.09.2013

      Оля, спаисбо! Формочка работает на "отлично" )

    • Olga 23.09.2013

      Передам респект ХОРСу)

    • Наталья 23.09.2013

      Оля, и привет ))

  • Зарема 24.09.2013

    Яркий  и такой  он у тебя вкусный!

    • Наталья 25.09.2013

      Зарема, спасибо!

  • Maria 06.10.2013

    Вкусность+Полезность=Превосходно!!!

  • Юля 09.10.2013

    Я в восторге от ваших кулинарных способностей!!!+5

Показать все комментарии