Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: Наталья 20.09.2013
Простое 15

Творожный манник с тыквой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • творог 0% - 250 г
  • изюм - 50 г
  • тыквенное пюре - 150 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • сметана 10-15% - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  1. Манную крупу залить сметаной, перемешать и оставить набухать на 30 минут (или более). Тыквенное пюре можно приготовить в микроволновке. Для этого мякоть сладкой вкусной тыквы нарезать небольшими кубиками, сложить в стеклянную емкость и поставить в микроволновку на 2,5 минуты при полной мощности (у меня 900 W). Затем перемешать и снова включить микроволновку на 2,5 минуты. С помощью блендера сделать из тыквы пюре. Если при запекании образовалось много жидкости, ее лучше слить, чтобы тыквенное пюре было густым. Смешать тыквенное пюре с манной массой.
  2. Изюм промыть и залить кипятком, на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить. Творог смешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу. Соединить творожную и тыквенно-манную массу, хорошо перемешать до полной однородности. Всыпать изюм, еще раз перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки.
  4. Выпекать творожный манник с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке,  30-35 минут, до приятного золотистого цвета.
  5. По истечении времени, духовку выключить, но манник не вынимать, оставить там на 15 минут, дверцу духовки приоткрыть. Затем достать манник из духовки и остудить его в форме.
  6. Приятного аппетита!