Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.09.2013
Простое

Вегетарианский овощной крамбл

Вегетарианский овощной крамбл
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 189 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для начинки:
  • чечевица зеленая - 1.5 стак.
  • чеснок - 3 зубч.
  • лук - 1 шт.
  • савойская капуста - несколько листьев
  • цуккини - 1 шт.
  • сельдерей - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • хлопья чили - 1/2 ч. л.
  • вустерский соус - 1 ст. л.
  • смесь сухих трав - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - для жарки
  • Для крамбла:
  • мука - 1 стак.
  • овсянка - 1/2 стак.
  • натёртый сыр - 1 стак.
  • сливочное масло - 75 г
  • соль - щепотка
  1. В оливковом масле обжарить лук, чеснок. Добавить остальные овощи, травы, специи. Жарить 3-5 минут, затем высыпать зеленую чечевицу. Налить воды столько, чтобы вода была выше чечевицы на 2-3 см. Варить до готовности чечевицы около 30-45 минут.
  2. Переложить в форму для запекания.
  3. Для крамбла, растереть муку, соль, масло в крошку. Смешать с овсянкой и сыром.
  4. Выложить крамбл сверху овощей с чечевицей. Запекать около 30 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Нина 16.09.2013

    только хотела тебе в личку писать (вконтакте), что для твоего  рецепта крамбла конкурс "праздник урожая" есть!)))

  • #
    Marina 16.09.2013

    он ещё не начался, как я только заметила:)))
    Наташа сказала новый конкурс в АА - я грузить...:))))

  • #
    Аленушка 17.09.2013

    прекрасный урожай в тарелке!

  • Юлия 18.09.2013

    Так они еще и вегетарианские бУвают!)

  • Гуля 19.09.2013

    круто,очень хочется попробывать)

  • Olga 19.09.2013

    Марина, правильно. Слова не должны расходиться с делом!

  • Лена 19.09.2013

    ...и мой голос учтён!!!

  • Marina 19.09.2013

    девочки, спасибо!

  • Елена 21.09.2013

    Я бы тоже не догадалась сделать овощной! Супер-идея!!!

  • Юрий 23.09.2013

    Безусловно отличный рецепт. Хотелось бы только узнать, что за сыр используется в приготовлении?

    • Marina 24.09.2013

      спасибо)
      у меня обычный Чеддар.

  • Зарема 24.09.2013

    Марина, прекрасный овощной крамбль,  в свое  время  года 4 назад для себя я  его  открыла, но  ваш  для меня  новый, не пробовала еще с бобовыми!

Показать все комментарии