Рецепты
55
Добавила: 30.09.2014
Простое

Королевский осенний крамбл

  • овсяные хлопья - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • кленовый сироп (можно заменить жидким мёдом) - 2 ст.л.
  • кокосовое масло для обмазки формы (можно заменить сливочным)
  • груши - 3 шт
  • сливы - 6 шт
  • яблоко - 1 шт
  • виноград сорта "дамские пальчики" - 3 шт
  • инжир - 3 шт
  • лимон - 2 дольки
  1. Форму для крамбла смазать кокосовым маслом. Груши нарезать кружочками, очистить от сердцевины, сбрызнуть соком одной дольки лимона, выложить в форму.
  2. Удалить из слив косточки, порезать на дольки, уложить поверх груш.
  3. Тонко нарезать дольками очищенное от сердцевины яблоко, сбрызнуть соком второй дольки лимона, выложить поверх слив.
  4. Виноградины разрезать вдоль, удалить аккуратно семечки, выложить поверх яблок.
  5. Нарезать кружочками инжир, выложить к винограду.
  6. В блендере измельчить овсяные хлопья со сливочным маслом, получившуюся крошку разложить поверх фруктов. Полить кленовым сиропом.
  7. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, потом ещё 10 минут при 200 градусов и конвекции до золотистости. Немного охладить - и наслаждаться каждым кусочком :)