Рецепты
55
Добавила: Анна 29.03.2016
Среднее

Хлеб с гречневой кашей

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Муку просеять в миску, добавить соль, семена льна, дрожжи (смотреть по инструкции на упаковке, на какой объём рассчитаны дрожжи) и готовую гречку.
  2. В теплой воде размешать мед и влить в сухую смесь. Все размешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не поднимется (на 1-2 часа).
  3. Когда тесто будет готово, выложить его в предварительно смазанную маслом хлебную форму (или форму для кекса), слегка сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 20-30.
  4. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 230°C на 15 минут, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!