Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.07.2013
Простое

Бананы в кляре

Бананы в кляре
  • 1

    Порция

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рисовые хлопья - 1/2 стак.
  • Бананы - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 1/2 стак.
  • Газированная вода - 1/2 стак.
  • Сахар коричневый - 20 г
  • Растительное масло - для жарки
  1. Бананы порезать произвольно - как больше нравится. Измельчить рисовые хлопья. Муку просеять и смешать с сахаром, измельченными хлопьями и водой, тщательно перемешать.
  2. Кляр должен получиться как густая сметана. Хорошо разогреть масло в сковороде (масло налить примерно на 2 пальца высотой). Обмакнуть бананы в кляр и обжарить с двух сторон. Готовые бананы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать можно теплыми или охлажденными, с сахарной пудрой, медом или мороженым.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 26.07.2013

    Мария, а вы зеленые бананчики брали?

    • Мария 26.07.2013

      Бананы можно брать и зеленые, и спелые. Главное, чтобы они были не слишком мягкие.

    • Юлия 30.07.2013

      А у меня и не слишком мягкий развалился((((

    • Мария 31.07.2013

      Обидно, не знаю даже, что и сказать :( я уже не раз делала, у меня не разваливаются и отходят легко - тесто корочку образует.

    • Юлия 31.07.2013

      А что тут сказать..руки у меня порой не из того места растут))). Хотя, я только учусь))).  
      п.с. Может причина в том, что я жарила бананы без какой либо панировки...голыми так сказать!!

  • Olga 07.08.2013

    Срочно надо попробовать!

Показать все комментарии