Рецепты
Добавила: OliKerns 28.02.2013
Простое 15

Густой чечевичный суп с тыквой и апельсинами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица - 250 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • бекон - 60 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • овощной бульон - 1 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мякоть тыквы - 600 г
  • морковь - 300 г
  • апельсин - 2 шт.
  • зеленый лук - 3 стебель
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и вместе с чесноком и луком обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике на оливковом масле при постоянном помешивании, чтобы бекон хорошо подрумянился.
  2. Чечевицу выложить на сито, промыть горячей водой и дать ей полностью стечь. Затем добавить чечевицу в кастрюлю с луком и беконом, залить бульоном, приправить лавровым листом. Довести до кипения и варить 20 минут.
  3. Тыкву вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать кусочками размером 2-3 см. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Апельсины вымыть, очистить, вырезать мякоть между пленок, собрав сок. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцем и нарезать тонкими колечками.
  4. Тыкву и морковь выложить в кастрюлю к чечевице, тушить все вместе 10 минут. В конце подмешать мякоть и сок апельсина. Быстро разогреть, приправить солью и черным перцем. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.