Рецепты
55
Добавила: 25.03.2016
Среднее

Овсяные пончики

  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 225 Ккал / 100 г Калорийность
  • Заварка:
  • хлопья овсяные 35 г
  • кипяток 200 г
  • Опара:
  • мука пшеничная 50 г
  • вода 100 г
  • дрожжи сухие 2 г
  • Тесто:
  • заварка - вся
  • опара - вся
  • масло растительное 20 г
  • мука пшеничная 300 г
  • сахар 50 г
  • соль 0,5 ч.л.
  1. Для заварки хлопья залить кипятком и оставить до полного остывания. Удобнее это делать с вечера и оставлять на ночь. Утром взбить блендером до однородности.
  2. Для опары муку смешать с дрожжами и водой, оставить на 20 минут.
  3. Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое, липнущее тесто. Удобнее это делать хлебопечкой или тестомесом.
  4. Руки и емкость смазать маслом, выложить тесто, сложить 5-6 раз конвертом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  5. На плите разогреть специальную форму для выпечки пончиков, кисточкой смазать растительным маслом.
  6. Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки теста, заполняя форму на 2/3. После того, как поверхность пончиков станет матовая, аккуратно перевернуть.
  7. Если нет такого приспособления, то пончики можно выложить просто на противень, застеленный бумагой. Получатся лепешки. Или воспользоваться силиконовыми формами, будут кексики.)
  8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  9. Хранить в плотно закрывающейся емкости.