Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
  • 2ст. длинозерного риса
  • 100г сухой черной или темно-красной фасоли
  • 500г куриной печени
  • 700мл куриного бульона
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших острых красных перчика чили
  • 4 стебля зеленого лука
  • 5ст.л. томатного пюре
  • 3ст.л. кукурузного масла
  • 0,5ч.л. молотого орегано
  • 0,5ч.л. молтой зиры
  • соль
  • зелень и лимон для подачи
  1. Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг.
  2. Рис тщательно промыть, откинуть на сито.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  4. Зеленый лук измельчить. Перцы чили мелко нарезать. Для уменьшения остроты убрать семена.
  5. В большой сковороде разогреть 2ст.л. кукурузного масла, обжарить репчатый лук, 5 минут.
  6. Добавить чеснок, перец чили и зеленый лук, перемешать и готовить 30 секунд.
  7. Добавить рис.
  8. Приправить орегано и зирой, готовить, помешивая, минуты 2.
  9. Добавить в сковороду томатное пюре, тщательно перемешать.
  10. Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь и готовить 20 минут, до полного впитывания воды.
  11. Куриную печень промыть, удалить протоки и пленки, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся масле на другой сковороде.
  12. В рис добавить фасоль и печень, перемешать и готовить на небольшом огне минут 5.
  13. Подавать рис очень горячим с зеленью и дольками лимона.
Похожие рецепты
  • #
    Галина 30.05.2014

    Яркий, вкусный))

    • OliKerns 30.05.2014

      Галина, спасибо!))

  • #
    Юлия 30.05.2014

    Дааа, рис скорее яркий чем грязный)) шикарно получилось, цвета самые аппетитные)

    • OliKerns 30.05.2014

      Юль, можно печенку пожарить, а потом туда весь рис. Получится самый что ни на есть "грязный")))

  • Марина 30.05.2014

    Да у меня не поворачивается чзык назвать его "грязным")

    • OliKerns 30.05.2014

      Марина, ты не называй, ты его кушай)))

  • Olga 30.05.2014

    Как же он привлекателен... этот грязный-грязный рис)))

    • OliKerns 30.05.2014

      Оль, не могу с тобой не согласиться!)))

  • Голиб 30.05.2014

    Вот-вот! Абсолютно согласен с Мариной: язык не поворачивается... Срочно меняем название на созвучное тому, что мы видим на выходе. А выход, я вам скажу, просто потрясающий!

    • OliKerns 30.05.2014

      Голиб, спасибо большое за такую оценку!))

Показать все комментарии