Рецепты
Добавила: Анна 27.11.2015
Простое 15

Овощная фриттата с овсяными хлопьями

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 63 Ккал / 100 г Калорийность
  • кабачки / цуккини - 200 г
  • морковь - 130 г
  • репчатый лук - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • нежирный сыр - 40 г
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • несколько веточек зелени (у меня укроп)
  • соль, специи по вкусу
  • оливковое масло для смазывания бумаги
  1. Для начала, духовку на 180 градусов, форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать
  3. Нагреть воду и положить овощи на 3-5 минут в кипящую воду.
  4. Откинуть на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.
  5. Смешать яйца, зелень (предварительно измельчить), овсяные хлопья, соль и натеретый на терке сыр.
  6. Добавить смесь в овощи и перемешать.
  7. Отправить в форму для выпечки на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.
  8. Нарезать в произвольной форме, я сделала подачу в овальной форме. Приятного аппетита!