Рецепты

Детский суп с фрикадельками и вермишелью

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 78 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское, Без лактозы

  • Макароны «Агро-Альянс» Filini / Вермишель – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Рис пропаренный «Агро-Альянс»– 50 г
  • Растительное масло (для пассеровки) – 40 мл
  • Вода – 1,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Соль по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Воду поставить на плиту для закипания. Рис промыть до прозрачной воды, добавить к фаршу, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Сформировать руками небольшие фрикадельки.

  3. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать (ребенок делает это только под присмотром взрослого!).

  4. В кипящую воду аккуратно опустить фрикадельки (варить около 5 минут). Посолить бульон, добавить лавровый лист. В это время порезать на небольшие кубики картофель (так же только под присмотром взрослого!).

  5. Опустить картофель в кастрюлю с фрикадельками, варить около 10 минут. В это время пассеровать морковь с луком в растительном масле.

  6. Когда картофель почти сварился, опускаем вермишель и варим 2 минуты. Выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи. И варим еще минуту.

  7. Суп подавать сразу. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!