Рецепты

Густой овощной суп с киноа и белой фасолью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 47 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
  • Киноа «Агро-Альянс» - 100 г
  • Белая фасоль «Агро-Альянс» (отварная) - 400 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку (рубленые) - 400 г
  • Овощной бульон - 2 л
  • Петрушка (рубленая) - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Морская соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Налить масло в большую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и дать хорошенько разогреться.

  2. Положить в масло мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 10 минут до светло золотистого цвета лука.

  3. Затем добавить фасоль и чеснок, перемешать и пожарить еще 5 минут. Добавить помидоры вместе с соком из банки к остальным овощам, перемешать. Добавить овощной бульон. Варить 20 минут.

  4. В кастрюлю добавить киноа, положить лавровый лист. Варить 15-20 минут, пока киноа не разварится. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Перед подачей украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!