Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овощная паэлья с бурым рисом и грибами

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 123 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Рис бурый «Агро-Альянс» – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 50 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички) – 150 г
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Шафран – щепотка
  • Смесь перцев – щепотка
  • Паприка – щепотка
  • Соль – 5 г
  • Свежие травы (тимьян, розмарин) по вкусу
  • Вода – 650 мл
  1. Подготовить все ингредиенты.
    Для приготовления паэльи лучше всего использовать специальную широкую сковороду («paella, paellera»), которая обеспечивает равномерное нагревание продуктов и выпаривание жидкости по всей поверхности.

  2. Замочить рис в холодной воде на 10-12 часов (на ночь). В этом случае отрубевая оболочка полностью набухнет, рис после варки сохранит свой внешний вид «рисинка к рисинке». В паэлье будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления «недоваренности».
    После замачивания воду слить, залить рис свежей холодной водой (500 мл), дать закипеть, убавить огонь до минимума, отварить в течение 25 минут, периодически помешивая, откинуть на дуршлаг, не промывать.

  3. Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Лук почистить, нарезать кубиком, грибы, перец нашинковать. Обжарить лук на широкой сковороде на оливковом масле в течение 5 минут на медленном огне, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, помешивая.

  4. Отодвинуть немного к краям лук и грибы, в середину сковороды добавить зеленую фасоль, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.

  5. Добавить к предыдущим ингредиентам болгарский перец (также в середину сковороды), обжаривать в течение 5 минут, помешивая.

  6. В сковороду к овощам и грибам добавить бурый рис, аккуратно соединить, добавить соль, шафран, перец, паприку, влить 150 мл воды и оставить на медленном огне для выпаривания жидкости на 20 минут, не помешивая ингредиенты. Перед подачей добавить консервированную кукурузу, перемешать.

  7. По желанию добавить пряные травы. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано