Паста AIDA

Lasagne / лазанья

Lasagne / лазанья – вид макаронных изделий, представляющих из себя тонкие прямоугольные листы для приготовления одноимённого блюда.


Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки 13 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 72 г
  • Энергетическая ценность 1480 кДж
  • Калорийность 350 Ккал

Состав

мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 24 мес.
  • Вес пачки 450 г

Классической лазаньей часто считают блюдо с так называемым «болонским» соусом - Ragù alla bolognese.

На самом деле в Италии существуют десятки рецептов лазаньи с невероятными вариациями ингредиентов. В слои лазаньи можно добавлять мясо по вкусу, овощи, пряные травы и, конечно же, сыры. Это могут быть самые разные сорта: пармезан, пекорино, чеддер, моцарелла, рикотта и другие. Выбор сыра определяется набором основных продуктов использованных для рагу.

Важным ингредиентом лазаньи является соус бешамель - «белый соус» на основе молока и обжаренной в сливочном масле муки. Хозяйки абсолютно безосновательно опасаются браться за него: секрет удачного бешамеля - в постоянном внимании и равномерном помешивании во время приготовления. Например, в Великобритании многие дошкольники именно с этого соуса начинают своё знакомство с кулинарным искусством


Пасту не требуется предварительно отваривать.

Выложите листы для лазаньи в форму для запекания, чередуя их соусом, мясом или овощами.

Запекайте в духовке 30-40 минут.


Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения