Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Пшеничная крупа
/
/ Блюдо, которое предназначалось для обеспечения детей здоровым питанием, назвали в честь одноименного советского пионерлагеря. «Артек» делается из твердых сортов пшеницы и используется для приготовления каш, гарниров, различных запеканок, биточков и в качестве загущающего ингредиента для супов. Частички Полтавской крупы имеют больший размер, чем «Артек», в связи с чем варятся дольше — около 40 минут. ассмотрим, как готовить блюда из крупы «Артек», а также как варить полтавскую кашу. Классический рецепт Для приготовления каши из крупы «Артек» нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа пшеничная «Артек» — 1 ст.; вода — 2 ст.; соль, сахар, масло сливочное или оливковое по вкусу. Итак, рассмотрим классический способ приготовления блюда под названием «Артек»: Промойте продукт под проточной водой. Если вы хотите густое и вязкое блюдо, промывайте крупу в холодной воде. Если предпочитаете рассыпчатое лакомство, то нужно промыть зерна в горячей воде. Таким образом, крупа не будет прилипать к стенкам и дну кастрюли, а следовательно, не придется ее часто помешивать. Залейте зерна водой исходя из пропорции — на одну часть крупы два стакана воды. Чтобы лакомство получилось более полезным, используйте бутилированную воду или очистите ее в фильтре. Варите крупу в течение 20-30 минут. Готовое блюдо необходимо заправить маслом, добавить сахар, соль и можно подавать к столу. Каша «Артек» в мультиварке Самый простой способ варить кашу артек — делать это в мультиварке. Понадобятся следующие ингредиенты: крупа пшеничная «Артек» — 1 ст.; вода — 1 ст.; молоко — 3 ст.; сахар — 2 ст. л.; масло сливочное — 30 г; изюм — горсть; соль — по вкусу. Приготовление: Промойте зерна под проточной водой. Всыпьте в чашу мультиварки крупу, воду и молоко. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, закройте крышку и поставьте на режим «Каша». Звуковой сигнал говорит о том, что лакомство готово — можно добавлять масло и подавать. Для более густой консистенции можно оставить блюдо на полчаса на режиме подогрева. Каша «Полтавская» Эта крупа сделана из твердых сортов пшеницы крупного или среднего помола. Название «Полтавская» появилось в советское время, так как изначально она входила в рацион красной армии. Крупа «Полтавская» немного напоминает булгур, но технологии обработки каждого из этих продуктов различаются. Существует несколько разновидностей крупы «Полтавская», каждой из который присвоен свой номер. Продукт под №1 — это самые крупные частички, представляющие собой целое очищенное и лишенное зародыша зашлифованное зерно, отлично подходящее для заправки супов. Продукт, маркированный как №2 — это зерна, также освобожденные от зародыша, раздробленные до состояния крупных фракций. №3 и №4 — самые мелкие частички Полтавской крупы с удаленным зародышем. Классический рецепт каши «Полтавская» Чтобы приготовить классическое блюдо из пшеничной крупы, нужны следующие ингредиенты: пшеничная крупа классик Агро-Альянс — 250 г (или 3 пакетика для варки пшеничной крупы Агро-Альянс Экстра); вода — 750 мл; сахар, соль, специи, мед — по вкусу. Приготовление: Как и любую другую крупу, полтавскую нужно тщательно промыть. Залейте продукт 500 мл воды, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Когда вода полностью выкипит, влейте еще 250 мл жидкости и варите минут 20. После того как снимете кашу с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 15 минут. Каша готова! Осталось сдобрить ее маслом и медом для яркого вкуса. Каша «Полтавская» в мультиварке Если нет времени, можно приготовить блюдо в мультиварке. Однажды попробовав такой способ, вы будете прибегать к нему часто. Ингредиенты: пшеничная крупа Агро-Альянс — 1 ст.; молоко — 3,5 ст.; сахар — 2 ст. л.; соль — щепотка; сливочное масло — 1 ч. л. Приготовление: Переберите крупу, чтобы исключить инородные предметы, и промойте ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пересыпьте кашу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, молоко и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Каша». После звукового сигнала о готовности, не отключайте режим подогрева ещё 10-15 минут. Добавьте масло и можно лакомиться блюдом. Приятного аппетита! Пшеничная крупа полезна для сердечно-сосудистой системы, людям с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто придерживается здорового питания и следит и за фигурой. Продукт содержит много витаминов, микроэлементов, и является сложным углеводом. Энергетическая ценность крупы составляет 320 Ккал на 100 грамм, а это значит, что блюда из нее обеспечивают организм энергией в течение долгого времени.

Каша «Артек» и «Полтавская»

Каша «Артек» и «Полтавская»

Блюдо, которое предназначалось для обеспечения детей здоровым питанием, назвали в честь одноименного советского пионерлагеря. «Артек» делается из твердых сортов пшеницы и используется для приготовления каш, гарниров, различных запеканок, биточков и в качестве загущающего ингредиента для супов. Частички Полтавской крупы имеют больший размер, чем «Артек», в связи с чем варятся дольше — около 40 минут. Рассмотрим, как готовить блюда из крупы «Артек», а также как варить полтавскую кашу.

Пшеничная крупа в варпакетах


Классический рецепт

Для приготовления каши из крупы «Артек» нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • крупа пшеничная «Артек» — 1 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • соль, сахар, масло сливочное или оливковое по вкусу.

Итак, рассмотрим классический способ приготовления блюда под названием «Артек»:

  1. Промойте продукт под проточной водой. Если вы хотите густое и вязкое блюдо, промывайте крупу в холодной воде. Если предпочитаете рассыпчатое лакомство, то нужно промыть зерна в горячей воде. Таким образом, крупа не будет прилипать к стенкам и дну кастрюли, а следовательно, не придется ее часто помешивать.
  2. Залейте зерна водой исходя из пропорции — на одну часть крупы два стакана воды. Чтобы лакомство получилось более полезным, используйте бутилированную воду или очистите ее в фильтре.
  3. Варите крупу в течение 20-30 минут. 

Готовое блюдо необходимо заправить маслом, добавить сахар, соль и можно подавать к столу. 

Каша «Артек» в мультиварке

Самый простой способ варить кашу артек — делать это в мультиварке. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа пшеничная «Артек» — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • изюм — горсть;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте зерна под проточной водой.
  2. Всыпьте в чашу мультиварки крупу, воду и молоко. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, закройте крышку и поставьте на режим «Каша». Звуковой сигнал говорит о том, что лакомство готово — можно добавлять масло и подавать.

Для более густой консистенции можно оставить блюдо на полчаса на режиме подогрева.

Каша «Полтавская»

Эта крупа сделана из твердых сортов пшеницы крупного или среднего помола. Название «Полтавская» появилось в советское время, так как изначально она входила в рацион красной армии. Крупа «Полтавская» немного напоминает булгур, но технологии обработки каждого из этих продуктов различаются. Существует несколько разновидностей крупы «Полтавская», каждой из который присвоен свой номер. Продукт под №1 — это самые крупные частички, представляющие собой целое очищенное и лишенное зародыша зашлифованное зерно, отлично подходящее для заправки супов. Продукт, маркированный как №2 — это зерна, также освобожденные от зародыша, раздробленные до состояния крупных фракций. №3 и №4 — самые мелкие частички Полтавской крупы с удаленным зародышем. 

Завтрак


Классический рецепт каши «Полтавская»

Чтобы приготовить классическое блюдо из пшеничной крупы, нужны следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Как и любую другую крупу, полтавскую нужно тщательно промыть. 
  2. Залейте продукт 500 мл воды, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
  3. Когда вода полностью выкипит, влейте еще 250 мл жидкости и варите минут 20.
  4. После того как снимете кашу с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 15 минут. 

Каша готова! Осталось сдобрить ее маслом и медом для яркого вкуса.

Каша «Полтавская» в мультиварке 

Если нет времени, можно приготовить блюдо в мультиварке. Однажды попробовав такой способ, вы будете прибегать к нему часто. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Переберите крупу, чтобы исключить инородные предметы, и промойте ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Пересыпьте кашу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, молоко и перемешайте.
  3. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Каша».

После звукового сигнала о готовности, не отключайте режим подогрева ещё 10-15 минут. Добавьте масло и можно лакомиться блюдом. Приятного аппетита!

Пшеничная крупа полезна для сердечно-сосудистой системы, людям с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто придерживается здорового питания и следит и за фигурой. Продукт содержит много витаминов, микроэлементов, и является сложным углеводом. Энергетическая ценность крупы составляет 320 Ккал на 100 грамм, а это значит, что блюда из нее обеспечивают организм энергией в течение долгого времени.