-
Как правильно варить бурый рис
Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида.
Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса. -
Можно ли рис при сахарном диабете
Сахарный диабет характеризуется нарушением работы поджелудочной железы, что сопровождается недостатком инсулина. Это требует от человека соблюдения определенных ограничений в питании.
-
Бурый рис: калорийность и полезные свойства
Бурый рис – это не особый вид злака, а самый обычный рис, прошедший минимальную механическую обработку. Коричневый рис, калорийность которого отличается от риса белого, выступает как диетический продукт.
-
Бурый рис для похудения
Диеты с использованием бурого риса помогут похудеть без отказа от привычных продуктов питания. Другие названия крупы ― коричневый рис. Это обычный сорт злака, семена которого очищены от верхней грубой шелухи, но не подверглись шлифовке со снятием внутренней оболочки. Это меняет цвет зерна и его вкус, который приобретает хлебный оттенок.
-
Рецепты бурого риса в мультиварке
На основе бурого риса составлено множество диет с разнообразным набором продуктов. Широкой популярностью пользуются рецепты приготовления в мультиварке.
-
Польза и вред бурого риса
Бурый рис получается при обработке зерна, в ходе которой снимается кожура, но при этом сохраняется отрубная оболочка. Он схож по составу с другими разновидностями риса, но содержащиеся вещества имеют отличные пропорции.