Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Гранола
/
/ Питательный, вкусный, сытный завтрак, который легко готовится — это лучшее начало дня. К нему относятся любимые многими мюсли. Можно встретить другое название этого популярного блюда — гранола. Чтобы не ограничивать себя в вариативности завтрака, а также получить от него максимальную пользу, можно готовить лакомство самостоятельно в домашних условиях. ассмотрим, с чем едят мюсли, в чем их польза, а также какие варианты этого полезного блюда можно приготовить. Что такое мюсли? В состав классического варианта этого блюда входят сырые зерновые хлопья, прошедшие минимальную обработку, фрукты, ягоды, семена, орехи, сухофрукты. Гранолу дополняют отрубями, ростками пшеницы, медом, специями. Популярный завтрак имеет отличный вкус, по причине чего нравится большинству, а также отвечает тенденциям правильного питания. Мюсли известны еще с 19 века, когда диетолог Бирхер-Беннер обнаружил, что долгожители, населяющие швейцарскую деревню, регулярно едят перемолотые зерна пшеницы и овса, дополняя их молоком и ягодами. Это наблюдение вдохновило врача на создание классического рецепта блюда на основе хлопьев. Мюсли: польза и вред Благотворное влияние гранолы на здоровье человека связано с тем, что для ее приготовления используются натуральные, полезные, разнообразные ингредиенты. Гранола — это богатый источник ценной клетчатки, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма, поддержанию оптимальной микрофлоры, а также здорового пищеварения. Блюдо выступает в качестве профилактики запоров, воспалений желудочно-кишечного тракта. Овсяные хлопья и другие злаки, составляющие основу гранолы, полны сложных углеводов, которые дарят длительное чувство сытости, а также большое количество энергии. Также различные зерновые оздоравливают сердечно-сосудистую систему, снижают уровень сахара. Польза мюсли также заключается в том, что популярный завтрак насыщает организм витаминами, минералами, аминокислотами, которые способствуют улучшению общего самочувствия, а также укреплению иммунитета. Что касается вреда от гранолы — риск негативных последствий гораздо выше при употреблении готового продукта от непроверенного производителя. Такая еда может содержать добавленный сахар, избыточное потребление которого способно вызвать диабет, ожирение, кариес, а также другие проблемы. Кроме того, «магазинное» блюдо может быть приготовлено с использованием обжаренных злаковых, отличающихся высоким содержанием жира. Такой продукт усваивается гораздо хуже сырых или запеченных хлопьев. Калорийность и бжу мюсли ассмотрим пищевую ценность домашних мюсли, приготовленных из обжаренных на растительном масле овсяных хлопьев, йогурта, изюма, меда, семян подсолнечника. 100 грамм блюда содержит 369 калорий, 10,3 грамма белков, 16,9 — жиров, 46,3 — углеводов. Менее калорийными являются варианты популярного завтрака на основе сырых злаковых без добавления масла. Сделать блюдо более диетическим помогут легкие варианты молока, кефира или йогурта. Мюсли обычные и запеченные: в чем разница Если хочется сделать завтрак разнообразнее, можно приготовить запеченные мюсли. Они отличаются от обычных видом хлопьев, составляющих основу блюда. Злаковые для запеченного варианта популярного завтрака подвергаются тепловой обработке в духовке. Перед запеканием хлопья смешивают с медом, натуральным соком, растительным маслом и другими добавками, что делает вкус готового блюда ярче. Запеченное блюдо лучше подойдет людям с нарушениями пищеварения, а также сбоями в работе печени, поскольку содержат минимальное количество танинов, сапонинов и фитиновой кислоты. Эти вещества могут затруднять усвоение полезных компонентов гранолы. Мюсли на завтрак В качестве основы для зернового блюда чаще всего используют овсяные, ржаные, пшеничные, кукурузные, ячменные хлопья. Можно готовить гранолу с использованием, например, гречневых или рисовых хлопьев. Важно выбирать злаковые от производителей с хорошей репутацией. К ним относится, например, бренд Агро-Альянс, выпускающий большое количество зерновых продуктов, в том числе такие необычные варианты, как, например, хлопья из зеленой гречки. Для приготовления классических мюсли на завтрак понадобится злаковая основа — овсяные или, например, гречневые хлопья. Их можно подсушить при помощи сковороды. Ошпаренные сухофрукты, например, финики, изюм или курагу, нужно залить молоком, йогуртом или кефиром. Затем необходимо всыпать к остальным ингредиентам хлопья и оставить блюдо на несколько часов, чтобы злаковые могли разбухнуть. Если вы хотите употребить гранолу утром, удобнее всего приготовить ее перед сном. Готовое блюдо для яркости вкуса и аромата можно посыпать какао, тертым шоколадом или орехами. Потратив на приготовление всего несколько минут, вы получите питательный завтрак, который улучшит настроение, а также подарит массу энергии для продуктивного позитивного дня.

Что такое мюсли?

Что такое мюсли?

Питательный, вкусный, сытный завтрак, который легко готовится — это лучшее начало дня. К нему относятся любимые многими мюсли. Можно встретить другое название этого популярного блюда — гранола. Чтобы не ограничивать себя в вариативности завтрака, а также получить от него максимальную пользу, можно готовить лакомство самостоятельно в домашних условиях. Рассмотрим, с чем едят мюсли, в чем их польза, а также какие варианты этого полезного блюда можно приготовить. 

Что такое мюсли?

В состав классического варианта этого блюда входят сырые зерновые хлопья, прошедшие минимальную обработку, фрукты, ягоды, семена, орехи, сухофрукты. Гранолу дополняют отрубями, ростками пшеницы, медом, специями. Популярный завтрак имеет отличный вкус, по причине чего нравится большинству, а также отвечает тенденциям правильного питания. 

Мюсли известны еще с 19 века, когда диетолог Бирхер-Беннер обнаружил, что долгожители, населяющие швейцарскую деревню, регулярно едят перемолотые зерна пшеницы и овса, дополняя их молоком и ягодами. Это наблюдение вдохновило врача на создание классического рецепта блюда на основе хлопьев.

Мюсли с ягодами


Мюсли: польза и вред

Благотворное влияние гранолы на здоровье человека связано с тем, что для ее приготовления используются натуральные, полезные, разнообразные ингредиенты. Гранола — это богатый источник ценной клетчатки, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма, поддержанию оптимальной микрофлоры, а также здорового пищеварения. Блюдо выступает в качестве профилактики запоров, воспалений желудочно-кишечного тракта. 

Овсяные хлопья и другие злаки, составляющие основу гранолы, полны сложных углеводов, которые дарят длительное чувство сытости, а также большое количество энергии. Также различные зерновые оздоравливают сердечно-сосудистую систему, снижают уровень сахара. Польза мюсли также заключается в том, что популярный завтрак насыщает организм витаминами, минералами, аминокислотами, которые способствуют улучшению общего самочувствия, а также укреплению иммунитета. 

Что касается вреда от гранолы — риск негативных последствий гораздо выше при употреблении готового продукта от непроверенного производителя. Такая еда может содержать добавленный сахар, избыточное потребление которого способно вызвать диабет, ожирение, кариес, а также другие проблемы. Кроме того, «магазинное» блюдо может быть приготовлено с использованием обжаренных злаковых, отличающихся высоким содержанием жира. Такой продукт усваивается гораздо хуже сырых или запеченных хлопьев.

Калорийность и бжу мюсли

Рассмотрим пищевую ценность домашних мюсли, приготовленных из обжаренных на растительном масле овсяных хлопьев, йогурта, изюма, меда, семян подсолнечника. 100 грамм блюда содержит 369 калорий, 10,3 грамма белков, 16,9 — жиров, 46,3 — углеводов. Менее калорийными являются варианты популярного завтрака на основе сырых злаковых без добавления масла. Сделать блюдо более диетическим помогут легкие варианты молока, кефира или йогурта.

запеченные мюсли


Мюсли обычные и запеченные: в чем разница

Если хочется сделать завтрак разнообразнее, можно приготовить запеченные мюсли. Они отличаются от обычных видом хлопьев, составляющих основу блюда. Злаковые для запеченного варианта популярного завтрака подвергаются тепловой обработке в духовке. Перед запеканием хлопья смешивают с медом, натуральным соком, растительным маслом и другими добавками, что делает вкус готового блюда ярче. 

Запеченное блюдо лучше подойдет людям с нарушениями пищеварения, а также сбоями в работе печени, поскольку содержат минимальное количество танинов, сапонинов и фитиновой кислоты. Эти вещества могут затруднять усвоение полезных компонентов гранолы.

Мюсли на завтрак

В качестве основы для зернового блюда чаще всего используют овсяные, ржаные, пшеничные, кукурузные, ячменные хлопья. Можно готовить гранолу с использованием, например, гречневых или рисовых хлопьев. Важно выбирать злаковые от производителей с хорошей репутацией. К ним относится, например, бренд Агро-Альянс, выпускающий большое количество зерновых продуктов, в том числе такие необычные варианты, как, например, хлопья из зеленой гречки

Мюсли из смеси хлопьев


Для приготовления классических мюсли на завтрак понадобится злаковая основа — овсяные или, например, гречневые хлопья. Их можно подсушить при помощи сковороды. Ошпаренные сухофрукты, например, финики, изюм или курагу, нужно залить молоком, йогуртом или кефиром. Затем необходимо всыпать к остальным ингредиентам хлопья и оставить блюдо на несколько часов, чтобы злаковые могли разбухнуть. 

Если вы хотите употребить гранолу утром, удобнее всего приготовить ее перед сном. Готовое блюдо для яркости вкуса и аромата можно посыпать какао, тертым шоколадом или орехами. Потратив на приготовление всего несколько минут, вы получите питательный завтрак, который улучшит настроение, а также подарит массу энергии для продуктивного позитивного дня.