Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Манная крупа
/
/ Многим кажется, что сварить идеальную манную кашу может каждый. Но для того, чтобы она удалась, необходимо применять несколько хитростей. Важно знать соотношение манки и молока для средней густоты - это позволит варьировать консистенцию блюда на свое усмотрение. Пропорции манной каши на молоке Для того чтобы приготовить жидкую манную кашу на молоке, необходимо использовать 600 мл жидкой составляющей и 2 столовые ложки манной крупы с горкой. Чтобы получилась густая манная каша на молоке, необходимо 300 мл молока любой жирности и 4 столовые ложки манки. Чаще всего готовят блюдо средней консистенции. Для его варки используйте около 400 мл жидкости и 4 столовые ложки манки без горки. Пробуйте разные пропорции ингредиентов, пока не найдете для себя идеальное соотношение жидкости и крупы. Секреты варки манной каши Как варить манную кашу на молоке так, чтобы она была максимально вкусной, и в ней не попадались ненавистные комочки? Достаточно знать несколько простых хитростей. При варке классической каши из манной крупы придерживайтесь следующих правил: Используйте кастрюлю с толстым дном - так ваше блюдо не пригорит. Лучше не добавлять манку в кипящую жидкость - вместо этого поместите крупу в холодную жидкость, тщательно перемешайте, дайте манке набухнуть. Но если вы торопитесь, можно всыпать манку во время кипения жидкости. Важно делать это тонкой струйкой, интенсивно помешивая венчиком. Идеальная жирность молока для приготовления блюда - 2,5%. Сколько времени требуется для варки манной каши? Достаточно всего пяти минут. Следуя этим принципам, легко получить блюдо правильной консистенции, которое может стать любимым лакомством как ребенка, так и взрослого. Достаточно один раз освоить правильный метод варки манной каши и определить оптимальное количество компонентов, и она всегда будет получаться идеально. ецепт манной каши на молоке Следуя этому незамысловатому рецепту, вы получите классическую манную кашу без комочков, которая подарит вам приятные вкусовые ощущения, принесет пользу организму. Ингредиенты: манка “Агро-Альянс” - 6 ч. л.; молоко любой жирности - 400 мл (примерно два небольших стакана); сливочное масло - 30 г; вода - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - на ваше усмотрение. Приготовление: В кастрюлю с толстым дном налейте нужное количество воды. Установите емкость на сильный огонь, добавьте молоко, дождитесь кипения жидкости. Всыпьте в кастрюлю сахар, соль, соедините все компоненты. Поместите нужное количество манки в специальную мерную кружку, оснащенную носиком. Держа в одной руке венчик, другой понемногу насыпайте крупу в жидкость. Не забывайте помешивать. Варите блюдо приблизительно пять минут, выключите огонь. Добавьте кусочек сливочного масла, затем накройте кастрюлю крышкой, но не убирайте с плиты. азлейте готовое блюдо по порционным тарелкам, дополнив по желанию различными добавками, подайте на стол. Блюдо будет наиболее вкусным, если вы обогатите его свежими ягодами, вареньем (лучше всего подойдет клубничное), изюмом, измельченными орехами (предпочтительно грецкими) или другими компонентами. ецепт молочной манной каши в мультиварке Если вам не хочется стоять у плиты - для вас создан простой рецепт любимого многими блюда в мультиварке. Ингредиенты: манка “Агро-Альянс” - 2 ст. л.; молоко - 400 мл; сливочное масло - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - небольшая щепотка. Приготовление: Влейте жидкий компонент в чашу кухонного агрегата. Всыпьте сахар, соль, манную крупу и, взяв специальную лопатку для мультиварки, все перемешайте. Чтоб жидкость не выкипела, поверх нее установите контейнер для пароварки. Закройте крышку мультиварки, установите подходящую программу. Подойдет режим «Молочная каша» или, если его нет, «Варка». Оптимальная температура приготовления - около 90°С. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о готовности блюда, выключите прибор, оцените консистенцию каши. Если она недостаточно густая, подержите ее подогреве еще примерно 15 минут. В готовое блюдо положите кусочек сливочного масла. Вы можете менять количество соли, сахара и других ингредиентов, ориентируясь на собственный вкус. Учитывайте, что каждая мультиварка работает по-своему, поэтому перед началом использования прибора изучите инструкцию. ецепт манной каши с тыквой на молоке Интересный способ разнообразить блюдо - приготовить его с добавлением тыквы. Попробуйте такой вариант - вы посмотрите на привычное блюдо по-новому. Ингредиенты: манка “Агро-Альянс” - 2 ст. л.; тыква - 300 гр; молоко - 1 ст.; вода - 1 ст.; сливочное масло - 20 г; сахар - 1 ст. л.; соль - щепотка. Приготовление: Тыкву вымойте, очистите от сердцевины и семян, нарежьте на небольшие кусочки, затем переложите ее в кастрюлю. Залейте овощ водой - жидкость должна прикрывать тыкву сантиметра на 2. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите жидкость до кипения, уменьшите нагрев, варите овощ примерно 15 минут. Добавьте в емкость молоко, сахар и соль, перемешайте ингредиенты. Варите примерно 5 минут. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, интенсивно помешивая. Когда блюдо начнет густеть, выключите нагрев. Дайте каше постоять под крышкой несколько минут, и подавайте. Возможно, тыквенная каша из манной крупы станет одним из ваших любимых вариантов завтрака. ецепт молочной манной каши в микроволновке Самый простой способ сварить вкусное блюдо - сделать это в микроволновке. Ингредиенты: манка “Агро-Альянс” - 1,5 ст. л.; молоко - 1 ст.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 г; сливочное масло - 20г. Приготовление: В емкость из стекла или керамики положите крупу, сахар и соль, добавьте жидкую составляющую. Как следует перемешайте. Поставьте емкость с ингредиентами в микроволновую печь. Установите мощность 750 ватт, включите прибор на 1,5 минуты. По завершении приготовления выньте чашу из микроволновки, используя прихватки. Дополните готовое блюдо сливочным маслом. Любой вариант приготовления блюда из манной крупы при соблюдении всех нюансов, указанных в рецепте, поможет вам получить питательное полезное блюдо, которое поднимает настроение и приносит пользу организму.

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Многим кажется, что сварить идеальную манную кашу может каждый. Но для того, чтобы она удалась, необходимо применять несколько хитростей. Важно знать соотношение манки и молока для средней густоты - это позволит варьировать консистенцию блюда на свое усмотрение. 

Пропорции манной каши на молоке

Для того чтобы приготовить жидкую манную кашу на молоке, необходимо использовать 600 мл жидкой составляющей и 2 столовые ложки манной крупы с горкой. Чтобы получилась густая манная каша на молоке, необходимо 300 мл молока любой жирности и 4 столовые ложки манки. 

Чаще всего готовят блюдо средней консистенции. Для его варки используйте около 400 мл жидкости и 4 столовые ложки манки без горки. Пробуйте разные пропорции ингредиентов, пока не найдете для себя идеальное соотношение жидкости и крупы. 

Секреты варки манной каши 

Как варить манную кашу на молоке так, чтобы она была максимально вкусной, и в ней не попадались ненавистные комочки? Достаточно знать несколько простых хитростей. При варке классической каши из манной крупы придерживайтесь следующих правил:

  • Используйте кастрюлю с толстым дном - так ваше блюдо не пригорит.

  • Лучше не добавлять манку в кипящую жидкость - вместо этого поместите крупу в холодную жидкость, тщательно перемешайте, дайте манке набухнуть. Но если вы торопитесь, можно всыпать манку во время кипения жидкости. Важно делать это тонкой струйкой, интенсивно помешивая венчиком. 

  • Идеальная жирность молока для приготовления блюда - 2,5%. 

Сколько времени требуется для варки манной каши? Достаточно всего пяти минут. Следуя этим принципам, легко получить блюдо правильной консистенции, которое может стать любимым лакомством как ребенка, так и взрослого. Достаточно один раз освоить правильный метод варки манной каши и определить оптимальное количество компонентов, и она всегда будет получаться идеально. 

манка агро-альянс


Рецепт манной каши на молоке

Следуя этому незамысловатому рецепту, вы получите классическую манную кашу без комочков, которая подарит вам приятные вкусовые ощущения, принесет пользу организму. 

Ингредиенты:

  • манка “Агро-Альянс” - 6 ч. л.;

  • молоко любой жирности - 400 мл (примерно два небольших стакана);

  • сливочное масло - 30 г;

  • вода - 4 ст. л.;

  • сахар - 1 ст. л.;

  • соль - на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте нужное количество воды. Установите емкость на сильный огонь, добавьте молоко, дождитесь кипения жидкости. 

  2. Всыпьте в кастрюлю сахар, соль, соедините все компоненты.

  3. Поместите нужное количество манки в специальную мерную кружку, оснащенную носиком. Держа в одной руке венчик, другой понемногу насыпайте крупу в жидкость. Не забывайте помешивать. 

  4. Варите блюдо приблизительно пять минут, выключите огонь.

  5. Добавьте кусочек сливочного масла, затем накройте кастрюлю крышкой, но не убирайте с плиты. 

  6. Разлейте готовое блюдо по порционным тарелкам, дополнив по желанию различными добавками, подайте на стол.

Блюдо будет наиболее вкусным, если вы обогатите его свежими ягодами, вареньем (лучше всего подойдет клубничное), изюмом, измельченными орехами (предпочтительно грецкими) или другими компонентами. 

каша манная с корицей


Рецепт молочной манной каши в мультиварке

Если вам не хочется стоять у плиты - для вас создан простой рецепт любимого многими блюда в мультиварке. 

Ингредиенты:

  • манка “Агро-Альянс” - 2 ст. л.;

  • молоко - 400 мл;

  • сливочное масло - 1 ст. л.;

  • сахар - 1 ст. л.;

  • соль - небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Влейте жидкий компонент в чашу кухонного агрегата.

  2. Всыпьте сахар, соль, манную крупу и, взяв специальную лопатку для мультиварки, все перемешайте. 

  3. Чтоб жидкость не выкипела, поверх нее установите контейнер для пароварки.

  4. Закройте крышку мультиварки, установите подходящую программу. Подойдет режим «Молочная каша» или, если его нет, «Варка». Оптимальная температура приготовления - около 90°С. 

  5. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о готовности блюда, выключите прибор, оцените консистенцию каши. Если она недостаточно густая, подержите ее подогреве еще примерно 15 минут. 

  6. В готовое блюдо положите кусочек сливочного масла. 

Вы можете менять количество соли, сахара и других ингредиентов, ориентируясь на собственный вкус. Учитывайте, что каждая мультиварка работает по-своему, поэтому перед началом использования прибора изучите инструкцию.

манная каша жидкая


Рецепт манной каши с тыквой на молоке

Интересный способ разнообразить блюдо - приготовить его с добавлением тыквы. Попробуйте такой вариант - вы посмотрите на привычное блюдо по-новому. 

Ингредиенты:

  • манка “Агро-Альянс” - 2 ст. л.;

  • тыква - 300 гр;

  • молоко - 1 ст.;

  • вода - 1 ст.;

  • сливочное масло - 20 г;

  • сахар - 1 ст. л.;

  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, очистите от сердцевины и семян, нарежьте на небольшие кусочки, затем переложите ее в кастрюлю.

  2. Залейте овощ водой - жидкость должна прикрывать тыкву сантиметра на 2. Поставьте кастрюлю на огонь.

  3. Доведите жидкость до кипения, уменьшите нагрев, варите овощ примерно 15 минут.

  4. Добавьте в емкость молоко, сахар и соль, перемешайте ингредиенты. Варите примерно 5 минут.

  5. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, интенсивно помешивая.

  6. Когда блюдо начнет густеть, выключите нагрев.

  7. Дайте каше постоять под крышкой несколько минут, и подавайте.

Возможно, тыквенная каша из манной крупы станет одним из ваших любимых вариантов завтрака.

манка


Рецепт молочной манной каши в микроволновке

Самый простой способ сварить вкусное блюдо - сделать это в микроволновке. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В емкость из стекла или керамики положите крупу, сахар и соль, добавьте жидкую составляющую.

  2. Как следует перемешайте.

  3. Поставьте емкость с ингредиентами в микроволновую печь.

  4. Установите мощность 750 ватт, включите прибор на 1,5 минуты. 

  5. По завершении приготовления выньте чашу из микроволновки, используя прихватки.

  6. Дополните готовое блюдо сливочным маслом.

Любой вариант приготовления блюда из манной крупы при соблюдении всех нюансов, указанных в рецепте, поможет вам получить питательное полезное блюдо, которое поднимает настроение и приносит пользу организму.