Рецепты
55
Добавила: Diana 07.06.2013
Простое

Манная каша с грушами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 0,5 стак.
  • молоко - 2 стак.
  • коричневый сахар Демерара - 2 ч. л.
  • корица - по вкусу
  • соль - щепотка
  • спелые груши - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  1. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Убавить огонь и варить, помешивая около 3 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут.
  2. Одну грушу очистить и нарезать мелкими кубиками, вторую разрезать пополам вдоль (по желанию,ее можно тоже очистить).
  3. В готовую кашу добавить измельченную грушу, сахар, яйцо, соль, масло, хорошо перемешать и выложить в две смазанные маслом формы. Поверхность каши разровнять, выложить половинки груш и слегка втопить в кашу, посыпать коричневым сахаром и корицей, запечь в духовке до образования румяной корочки. Приятного аппетита вашим деткам и крепкого здоровья!