Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Новости
Новость 4 Июля 2018

Полезное: ТОП-5 блюд в армянском лаваше

Армянский лаваш — это не только прекрасная закуска, но и универсальный ингредиент, с которым можно быстро и вкусно приготовить потрясающие и незамысловатые блюда на завтрак, ужин или перекус.

Мы отобрали для вас ТОП-5 рецептов блюд в армянском лаваше.

Рулеты

Рулеты из армянского лаваша — очень простая и удобная закуска. И всего-то нужно закрутить подготовленные ингредиенты в лаваш, смазать рулет сметаной с сыром и отправить его выпекаться при 180 градусах на 25 минут.

✔ С фаршем и кабачком: 2 луковицы + 1 морковь + 1 небольшой кабачок + 200 гр фарша + 1 ч.л сметаны (15%) + 50 г сыра + соль и специи (овощи обжарить до полуготовности, посолить, добавить специи, смешать с фаршем).

✔ С помидорами: 30-50 г сыра + 4-5 шт. помидоров черри + горсть шпината + зелень.

✔ С рисом: сыр + отваренный рис + форель/сёмга + авокадо. Не требует запекания. Сверху можно украсить икрой.

✔ Сладкие с творогом: пачка творога + яичный белок + сахарозаменитель + ягоды (или изюм, курага и пр.).

Конвертики

Армянский лаваш разрезаем на полоски ≈ 10 на 25 см. На край полоски выкладываем начинку и сворачиваем в треугольник, сделав 4 оборота. Сверху смазываем 1 яичным желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут или обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут.

  • На завтрак:

✔ С творогом и малиной: 1 яйцо + 200 грамм брикетного творога 2% + малина + подсластитель по вкусу + ванилин. Смешиваем творог, подсластитель, ванилин и яичный белок, выкладываем на лаваш, добавив сверху малину.

✔ С творогом и бананом: 180 г творога + 1 яйцо + 2 банана + подсластитель. Смешиваем творог с белком и подсластителем. Бананы разрезаем на полосочки, смазываем половину полоски лаваша творожной смесью, сверху кладём банан и сворачиваем в конвертик.

✔ С творогом и яблоком: яблоки (мелко нарубить) + творог + яйца + корица.

  • На закуску:

✔ С грибами и курицей: 1 куриное филе + 200 г шампиньонов + 1 маленькая луковица + 2 ст.л сметаны/йогурта + 2 ст.л. тёртого сыра + соль и специи.

Куриное филе нарезаем на кубики, обжариваем. Шампиньоны обжариваем с маленькой луковицей на капле масла. Всё смешиваем.

✔ Лёгкая закуска: помидор + сыр + зелень.

✔ С мясом: фарш куриный (можно говяжий) 300 г + 1 желток + лук + специи.

✔ С чечевицей: 100-150 г чечевицы + зелень + масло растительное+ чёрный перец + сыр моцарелла (по желанию).

✔ С тёмно-красной фасолью: 1 стакан красной фасоли + кинза + хмели-сунели + 250 г репчатого лука + 1 ч.л. сумаха.

Тако

Вырезаем из армянского лаваша круг (диаметр ≈ 20 см), выкладываем в него начинку, складываем лаваш пополам и обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны. 

✔ Начинка: куриное филе + домашний кетчуп + репчатый лук + белокочанная капуста + сыр 20% + чёрный и красный острый перец (количество каждого ингредиента выбираем по вкусу).

Куриное филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковороде. Добавляем кетчуп, лук полукольцами и перец. Обжариваем на среднем огне еще 2 минуты. В лаваш кладём нашинкованную капусту и остальные ингредиенты.

Пицца

Да-да, из армянского лаваша можно сделать даже пиццу. Застилаем противень пекарской бумагой, кладём на неё первый слой лаваша, добавляем немного сыра, чтобы слои лаваша схватились при выпекании. Затем таким же способ выкладываем ещё два слоя лаваша.

Смазываем верхний слой лаваша соусом (смешиваем сметану 30%, кетчуп и чеснок) и добавляем сверху любимую начинку. Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

«Ленивый» наполеон

✔ 400 мл молока + 2,5 ст.л. кукурузного крахмала + 5 ч.л. коричневого сахара Демерара + орешки/кокосовая стружка для украшения.

Лаваш режем на одинаковые части под размер формы. Молоко смешиваем с крахмалом и подсластителем и варим до загустения, постоянно помешивая. Кладём на дно силиконовой формы кусочек лаваша и смазываем кремом. Повторяем это действие с другими слоями из лаваша.

Самый верхний слой смазываем кремом и посыпаем орешками/кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!