Рецепты
55

Рисовая каша с айвой и овощами

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1ст. круглозерного риса
  • 2,5ст. кипятка
  • 1 айва
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 70г светлого изюма
  • 2ст.л. растительного масла
  • сахар по желанию
  • соль по вкусу
  1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка". В разогретое масло выложить овощи, обжарить до золотистости, периодически помешивая.
  3. Айву очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам. Перемешать.
  4. Изюм перебрать, промыть и обдать кипятком. Добавить к овощам.
  5. С риса слить воду, выложить в чашу мультиварки. Посолить, добавить сахар по желанию, перемешать. Залить кипящей водой. Установить режим "плов". Готовить минут 20, до полного впитывания воды.
  6. Включить "подогрев", оставить кашу ненадолго упревать.
  7. Подавать.