Рецепты
55
Добавила: OliKerns 31.03.2013
Простое

Овсяная каша с овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 61 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • овощной бульон или бутилированная вода - 3 стак.
  • цуккини - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • смесь прованских трав - 1 ч. л.
  • лимон (сок) - 0,5 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • морская соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • светлый соевый соус - по вкусу
  1. Цуккини  и морковь нарезать маленькими кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими перьями.
  3. Из сложенной вдвое фольги сделать два квадрата. На один выложить лук, на другой – цукини и морковь.
  4. Посыпать овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым масло.
  5. Края фольги свернуть неплотным конвертом. Выложить конверты на решетку в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут выключить духовку и оставить в ней овощи часов на 8-10 или на ночь. Но можно подавать и чуть остывшие, "не настоянные", овощи.
  6. В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить бульон или воду, всыпать хлопья. На среднем огне, помешивая, довести до кипения, варить минуты 2-3. По необходимости посолить. Закрыть крышкой, снять с огня и оставить на несколько минут, чтоб каша «дошла».
  7. В подогретую пиалу или тарелку выложить кашу. Сверху по центру выложить овощи (их можно предварительно подогреть, но можно добавить и холодными). Полить оливковым маслом и соевым соусом.