Рецепты
55
Добавила: Оксана 19.09.2014
Простое

Запеканка из кускуса с тыквой и яблоком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 128 Ккал / 100 г Калорийность
  • Кускус (у меня от Агро-Альянс) - 200 г
  • Масло сливочное - 70 г + 1 ст.л. для смазывания формы
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Мед - по вкусу (для подачи)
  1. Кус-кус залить кипятком (1:2). Оставить на 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Немного взрыхлить кус-кус вилкой.
  2. На сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло. Пусть вас не пугает это количество, оно нужно, чтобы потом запеканка не получилась сухой. В растопленном сливочном масле потушить очищенные и произвольно порезанные тыкву и яблоки до мягкости. Добавить сахар, корицу и потушить еще минуту. Яблоки и тыкву (вместе с оставшимся на сковороде маслом!) переложить в чашу блендера и пробить до однородности.
  3. Смешать кус-кус с яблочно-тыквенным пюре. Добавить 1, чуть взбитое яйцо. Все тщательно перемешать, растирая комочки руками.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кус-кус ровным слоем.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать запеканку 15 минут до золотистой корочки. При подаче полить медом.

    Приятного аппетита!