Рецепты
55

Воздушная запеканка Белое и Черное

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Творог (жирность 7%) - 220-250 г
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Белый кондитерский шоколад - 1 ст. л.
  • Темный кондитерский шоколад - 0,5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, Сахар, Корица - по вкусу
  • Сода - на кончике ножа
  1. Творог, разминаем вилкой;
  2. Добавляем в творог яйцо;
  3. К творогу и яйцу: соль, сахар (лучше меньше), соду, манку, корицу;
  4. Перемешиваем ингредиенты;
  5. Для пущей однородности тесто можно немного взбить блендером;
  6. Распределяем тесто по формам;
  7. В каждую порцию добавляем белый шоколад;
  8. Выкладываем еще один слой теста и посыпаем темным шоколадом;
  9. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.