Рецепты
55
Добавила: Надежда 21.07.2013
Простое

Воздушная творожная запеканка с персиками

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г Калорийность
  • манка - 3 ст. л.
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • персики/абрикосы - 4-5 шт.
  • курага - 7 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко сгущеное с сахаром - 200 г
  • сливки - 150 г
  • творог - 500 г
  • масло сливочное - для смазывания формы
  1. Творог, желательно домашний и жирный, разминаем в миске от крупинок (можно протереть через сито). Смешиваем с яйцами, 1 ст.л. демерары и сливками, размешиваем, взбивать не надо. Добавляем сгущенное молоко, соду и манку. В зависимости от влажности творога зависит количество ложек манки. Курагу режем на мелкие кусочки. В тесто добавим курагу, размешаем.
  2. Духовку разогреваем до 180С, на дно духовки ставим миску с водой. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и перекладываем тесто. Верх разравниваем и в массу вдавливаем сегменты персиков, так, чтобы кругленькие бочка торчали сверху.
  3. Выпекаем до готовности минут 50-60. Показатель готовности - румяная корочка и сухая деревянная палочка, середина не должна дрожать как у чизкейка. За 10 минут до готовности, верх запеканки посыпать второй ложкой демерары. Дать остыть запеканке в форме!
  4. Приятного аппетита!