Рецепты
55
Добавила: Ната 25.07.2013
Простое

Творожная запеканка с яблоками

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г Калорийность
  • крупа манная - 2 ст. л.
  • творог 9% - 500 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • ягоды красной смородины - 150 г
  • яблоки - 3 шт.
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • сливочное масло (для смазывания формы) - 15 г
  1. Творог растереть с манной крупой.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Белки взбить отдельно.
  3. Соединить с творожной массой взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешать. Ввести в творожное тесто взбитые белки, аккуратно перемешать сверху вниз.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами или соломкой и добавить к творожно-яичной массе. Перемешать.
  5. Ягоды красной смородины отделить от веточек.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой и выложить половину творожного теста. На тесто выложить ягоды красной смородины, распределив их по всей поверхности теста. Затем выложить оставшуюся часть творожного теста.
  7. Выпекать творожную запеканку около 40 минут при температуре 190 градусов.
  8. Приятного аппетита!