Рецепты
55

Цитрусовая запеканка

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • творог - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • манная крупа - 5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • цедра апельсина - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • изюм - 0,5 стак.
  1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Круглую форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.
  2. Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, цедру апельсина, изюм и хорошо перемешать.
  3. Всыпать манную крупу и разрыхлитель, еще раз перемешать. Аккуратно лопаткой ввести в творожную массу взбитые белки.
  4. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Подавать в теплом виде с медом, джемом или сметаной.