-
Варим чечевицу - 25 минут, соотношение воды не менее, чем 2 к 1. Пока чечевица варится можно успеть заняться капустой, луком, помидорами и сыром.
-
Брокколи и цветную капусту бросаем в подсолённую кипящую воду и даём повариться 3-5 минут. Затем сливаем воду и выкладываем в форму.
-
Сверху овощи засыпаем уже сварившейся чечевицей.
-
Пока чечевица варилась, мы подготовили остальные компоненты запеканки. Лук нарезали кольцами и поджарили в растительном масле 2 минутки. Теперь выкладываем его сверху чечевицы.
-
Черри разрезали пополам и сейчас кладём сверху лука.
-
Всё это густо засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
-
Отправляем запеканку на 15 минут в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
-
Приятного аппетита!
Брокколи вообще не изменилось! Очень полезная запеканка, даже с сыром!
Меня тоже приятно удивило, чтго брокколи при запекании не изменила цвет!