Рецепты
55
Добавила: 06.10.2014
Простое

Осенняя запеканка

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 179 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • творог - 100 г
  • рикотта - 250 г
  • размягченное сливочное масло - 75 г
  • коричневый сахар Демерара - 75 г + 2 ст.л. на посыпку
  • яйца - 3 шт
  • несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
  • цедра 1-го лимона
  • сметана - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яблоки - 2-3 шт
  • корица
  1. Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром Демерара, экстрактом ванили и лимона и желтками добела. В полученную массу добавить сметану, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
  2. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
  3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки (я яблоки очистила от кожуры). Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке 1-1,5 часа. Приятного чаепития!