Рецепты
55
Добавила: Юлия 29.05.2016
Простое

Насыпная запеканка со сливами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г Калорийность
  • Сыпучая часть:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 30 г
  • Отруби овсяные «Агро-Альянс» - 30 г
  • Орехи (у меня фундук) - 30 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» - 30 г / стевия - 1 ч.л.
  • Сироп / разбавленный мёд - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Сливы
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 50 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» / мёд / сироп - 50 г
  • Ваниль по вкусу
  1. Фундук измельчить с помощью блендера. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме сиропа. 1/3 смеси оставить для верхнего слоя. Остальную часть также измельчить. "Крупную" треть размешать с сиропом.
  2. Творог, яйцо, кефир и сахар смешиваем, лучше в миксере или с помощью блендера.
  3. Нам нужны половинки слив без косточек. У меня замороженные, уже готовые к применению. Если у вас свежие, то необходимо почистить.
  4. Форму присыпаем сухой смесью, чтобы она только покрыла дно.
  5. На неё выкладываем половинки слив. (На фото у меня вариант со сливовым пюре, поэтому не видно целых ягод, но с целыми однозначно вкуснее)
  6. На сливы выкладываем половину творожной смеси. Разравниваем, заполняем просторы между ягод.
  7. Опять присыпаем сухой смесью, на неё сливы и творожный слой
  8. Сверху выкладываем геркулесово-ореховую смесь в сиропе.
  9. Выпекаем в духовке при 150 градусах 40 минут. Оставляем в духовке остыть полностью. Приятного!