Рецепты
55
Добавила: bigmir81 27.11.2014
Простое

Кисло-сладкая запеканка с рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г Калорийность
  • куриное филе - 400 г
  • карри - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • тыква - 500 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • айва - 300 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • овощной бульон - 500 мл
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • рис Басмати - 250 г
  • кешью - 60 г
  1. Куриное филе порезать кубиками. Мариновать около 15 минут в смеси карри, соевого соуса и крахмала.
  2. Тыкву, айву и перец порезать кубиками. Порей разрезать на две части и нарезать кусочками по 1 см.
  3. Разогреть на сковороде масло, обжарить кусочки курицы. Добавить овощи и потушить. Залить бульоном и кетчупом. Довести до кипения. Смешать с рисом и кешью, посолить.
  4. Заполнить смесью форму, смазанную жиром. Запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.
  5. Рецепт из книги «Запеканки» Д-ра Эткера. В оригинале вместо айвы берется свежий ананас. И добавляется аж 3 столовые ложки уксуса, чего я естественно, не сделала. Кстати, свежий ананас можно заменить консервированным. В таком случае, думаю, к бульону можно будет добавить ложку-две хорошего фруктового уксуса.