Рецепты
55
Добавила: Татьяна 06.02.2014
Простое

Гречневый крупеник с творогом и черносливом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г Калорийность
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» (готовая) - 1,5 стакана
  • Творог - 200-250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Фруктовое или ягодное пюре по вкусу
  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте немного вилкой или венчиком.
  2. Добавьте творог, размешайте и всыпьте гречку, перемешайте. Готовая масса не должна получиться слишком жидкой.
  3. Возьмите форму для запекания. смажьте ее маслом или проложите бумагой для выпечки. Выложите массу в форму, положите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла.
  4. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 30-40 минут. Есть его лучше теплым и сразу.