Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.08.2015
Простое

Фасоль консервированная в томатном соусе

Фасоль консервированная в томатном соусе
  • 8

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 69 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль белая - 1 кг
  • Вода - 4 л
  • Помидоры - 3 кг
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Перец душистый - 10 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горький (по желанию) - 1/2 стручка
  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить.
  2. Залить фасоль водой (4 л), положить половину соли, весь сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Воду слить.
  3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого обдать кипятком, затем поместить  под холодную воду.
  4. Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Залить фасоль томатным пюре, добавить оставшуюся соль, измельченный душистый перец (я клала горошком) и мелко нарезанный горький перец (не использовала).
  6. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до мягкости фасоли - около часа, периодически помешивая.
  7. За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.
  8. Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и остудить.
  9. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 24.08.2015

    Да, кстати, это тема - домашнее консервирование!

    • Оксана 24.08.2015

      Olga , всяко свое вкуснее.)

  • #
    Зарема 24.08.2015

    Прекрасное решение для консервации, тем более сейчас такие душистые томаты

    • Оксана 24.08.2015

      Зарема , да, я тоже обратила внимание, что помидоры вкусные и ароматные, не как раньше -  стеклянные.

  • Марина (manyasha_p) 24.08.2015

    Вкусная заготовка!

    • Оксана 25.08.2015

      Марина (manyasha_p) , и полезная.)

Показать все комментарии